学协会快讯

省卫生健康委副主任龙开超一行前往省妇幼开展“中国医师节”送花慰问活动

浏览次数:89次; 2019年08月20日

? ? 8月19日,我们迎来了第二个“中国医师节”。当天上午,湖南省卫生健康委党组成员、副主任龙开超、妇幼处处长高纪平和省医师协会副会长兼秘书长朱建华等一行前往省妇幼保健院开展了“中国医师节”送花慰问活动,医院院长盛小奇,副院长周绍明等同志陪同。

? ? 龙开超副主任一行看望慰问了临床一线的医务工作者,并为医师代表送上鲜花,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。龙开超还详细询问了医师们的工作、学习和生活情况,充分肯定了他们为我省医疗卫生事业所作出的积极贡献,并勉励他们继续发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。他指出要进一步营造尊医重卫的良好发展环境:一是营造医务人员和谐舒适的工作环境;二是落实“两个允许”的指示,不断提高医务人员待遇;三是关注医务人员的成长环境,建立充分体现医务人员价值的平台及职业发展的空间,更好的为全省妇女儿童的健康服务。

? ? “中国医师节”的设立,充分体现了党和国家对医生的关怀和肯定,是对全国医生的极大鼓励,是倡导全社会尊医重卫的重大举措。湖南省医师协会作为全省医师队伍的行业组织,将团结和号召广大医师深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国卫生和健康大会上的讲话精神,在省卫生健康委领导下,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入宣传、努力践行健康中国战略,积极投身健康湖南建设,以实际行动迎接新中国成立七十周年。